EC Riedsee startet mit Sieg in die VEHL3 Saison 24/25

Am Sonntag, den 20. Oktober 2024, gelang dem EC Riedsee ein erfolgreicher Start in die neue VEHL3-Saison. In einer spannenden und hart umkämpften Partie setzte sich das Team mit 4:3 gegen den HC Torpedo Feldkirch in der Vorarlberghalle durch. Trotz einiger hochkarätiger Ausfälle zeigte der EC Riedsee eine starke Teamleistung, die von Torhüter Markus Müller, der mit zahlreichen Paraden glänzte, abgesichert wurde.

Das Spiel begann nervös für den EC Riedsee, der sich erst einmal in der neuen Reihen-Aufstellung finden musste. Doch nach und nach fand das Team seinen Rhythmus und konnte durch einen Treffer von Thomas Botzenhardt in der 15. Minute das 1:0 erzielen, vorbereitet von seinem Bruder Patrick Botzenhardt. Nur eine Minute später legte David Wehrwein nach einem Zuspiel von Michael Waldherr nach und erhöhte auf 2:0. Feldkirch gelang jedoch kurz vor Ende des ersten Drittels der Anschlusstreffer durch M. Dünser, sodass es mit einem knappen 2:1 in die Pause ging.

Im zweiten Drittel entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch. Feldkirch glich in der 27. Minute durch P. Eulenhaupt aus. Doch der EC Riedsee nutzte im anschließenden Powerplay seine Chance: Michael Waldherr stellte nach Vorarbeit von David Wehrwein den Vorsprung mit einem Treffer zum 3:2 wieder her. Feldkirch blieb jedoch hartnäckig und glich in der 31. Minute durch A. Eulenhaupt erneut aus.

Nur eine Minute später setzte der EC Riedsee ein klares Zeichen: Jan Heckenberger, vorbereitet durch Kapitän Martin Reiss, erzielte das entscheidende Tor zum 4:3, das den Gästen am Ende den Sieg sicherte. Trotz weiterer Offensivbemühungen des HC Torpedo Feldkirch hielt die Verteidigung des EC Riedsee stand, und Markus Müller im Tor zeigte erneut eine souveräne Leistung.

Der EC Riedsee musste im Spielverlauf einige Strafzeiten hinnehmen, doch das Penaltykilling funktionierte gut und das Team konnte den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

Mit diesem Auftaktsieg sammelt der EC Riedsee wertvolle Punkte und startet vielversprechend in die neue Saison. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie auch unter Druck und trotz einiger Ausfälle eine starke Leistung abrufen kann.

Das nächste Heimspiel findet am Donnerstag, den 21. November 2024, gegen den EHC Hard statt. Fans dürfen sich auf eine spannende Partie in Hard freuen, bei der der EC Riedsee die gute Form bestätigen möchte.