EC Riedsee scheidet im Halbfinale der VEHL3 Saison 23/24 aus

Am Freitagabend, den 23. Februar 2024, musste der EC Riedsee eine enttäuschende Niederlage im zweiten Halbfinal-Spiel der Best-of-three-Serie gegen den SC Hohenems 2 hinnehmen. Trotz eines vielversprechenden Starts in das Spiel mit einem frühen Tor, führten individuelle Fehler und eine hohe Anzahl an Strafzeiten letztendlich zum Ausscheiden aus den Playoffs.

Das Spiel begann optimistisch für den EC Riedsee, als Thomas Botzenhardt, nach einer Vorlage von Michael Waldherr, bereits in der zweiten Minute das 1:0 erzielte. Diese Führung konnte jedoch nicht bis zur Pause gehalten werden; kurz vor dem Ende des ersten Drittels glich Hohenems 2 durch ein Powerplay-Tor von K. Wank aus.

Im zweiten Drittel nahm die Partie eine entscheidende Wende. Hohenems 2 ging durch Tore von N. Schwarz und P. Dobler mit 3:1 in Führung. Ein weiteres Powerplay-Tor von M. Ulmer erweiterte den Abstand auf 4:1, was den Druck auf den EC Riedsee enorm erhöhte. Obwohl der EC Riedsee durch zwei weitere Tore von Thomas Botzenhardt näher heranrückten, war es P. Dobler, der mit einem Empty-Net-Goal den Endstand von 5:3 für Hohenems 2 besiegelte.

Die harte Spielweise der Gäste und die wiederholt kassierten Strafzeiten stellten den EC Riedsee vor große Herausforderungen. Zu viele individuelle Fehler und nicht genutzte Chancen ließen das Team letztlich unterlegen zurück.

Trotz des Ausscheidens im Halbfinale kann der EC Riedsee auf eine starke Saison zurückblicken. Die Mannschaft zeigte über weite Strecken der Spielzeit eine beeindruckende Leistung und bewies, dass sie zu den besten Teams der Liga gehört. Die Enttäuschung über das vorzeitige Saisonende ist groß, doch es bietet auch die Gelegenheit, aus den Erfahrungen zu lernen und in der nächsten Saison stärker zurückzukommen.

Für den EC Riedsee endet die Saison 23/24 somit früher als erhofft. Das Team und seine Fans blicken nun nach vorn und planen bereits für die nächste Spielzeit, mit dem Ziel, erneut um die Meisterschaft in der VEHL3 zu kämpfen.