EC Riedsee feiert beeindruckenden Kantersieg gegen EHC Montafon 2

Am Freitag, den 22. Dezember 2023, demonstrierte der EC Riedsee im Heimspiel gegen den EHC Eurojobs Montafon 2 eindrucksvoll seine Stärke. Mit einem fulminanten 9:0-Sieg bestätigte der EC Riedsee seine Position in der oberen Tabellenhälfte der VEHL3 und sicherte sich einen Halbfinalplatz zur Weihnachtspause.

Von Beginn an dominierte der EC Riedsee das Spielgeschehen. Bereits in der vierten Minute brachte Sebastian Schempp, auf Vorlage von Simon Fricker und Chris Alber, den EC Riedsee mit einem schnellen Tor in Führung. Dieser frühe Treffer legte den Grundstein für die weitere Dominanz des EC Riedsee im Spiel.

Die erste Halbzeit setzte sich mit einer beeindruckenden Leistung fort. Jan Heckenberger, Thomas Botzenhardt und erneut Sebastian Schempp trafen und brachten den EC Riedsee bis zur Pause mit 4:0 in Führung. Die Mannschaft zeigte eine bemerkenswerte Effizienz vor dem Tor und ließ dem Gegner keine Chance.

In der zweiten Halbzeit setzte sich der Torreigen fort. Sebastian Schempp vollendete seinen Hattrick, während Thomas Botzenhardt, sowie Stefan Wissenbach mit einem krachenden Schlagschuss von der blauen Linie und Michael Waldherr mit einem sehenswerten Alleingang, weitere Tore beisteuerten. Mike Wilhelm setzte mit einem Tor in der letzten Minute den Schlusspunkt unter ein atemberaubendes Spiel.

Die solide Leistung von Torhüter Markus Müller, der einen weiteren Shutout feiern konnte, war ein entscheidender Faktor für den Erfolg. Der EC Riedsee zeigte sich als eine geschlossene Einheit, und die Tatsache, dass das Spiel ohne Strafzeiten für das Team ausging, spricht für die Disziplin und Konzentration der Mannschaft.

Mit diesem beeindruckenden Sieg belegt der EC Riedsee nun den vierten Platz in der Tabelle und hat sich eine ausgezeichnete Ausgangsposition für die bevorstehenden Playoffs geschaffen.

Das nächste Spiel des EC Riedsee findet am Freitag, den 5. Januar 2024, gegen den HC Torpedo Feldkirch statt. Angesichts der aktuellen Form des Teams können die Fans zuversichtlich in dieses Spiel gehen.