EC Riedsee erkämpft sich einen verdienten Sieg gegen den EHC Göfis

Am Freitag, den 15. Dezember 2023, empfing der EC Riedsee in Hard den EHC Göfis zu seinem vierten Heimspiel in der VEHL3 Saison 23/24. Trotz einiger namhafter Ausfälle in der Mannschaft zeigte der EC Riedsee eine starke Leistung und sicherte sich mit einem 3:0 einen verdienten Sieg.

Das Spiel begann furios für den EC Riedsee, als Chris Alber bereits in der zweiten Minute mit einem Tor den Grundstein für den späteren Erfolg legte. Kenny Wolff lieferte die Vorlage für diesen wichtigen Treffer. In einem ausgeglichenen Spielverlauf konnte der EC Riedsee seine Chancen effektiver nutzen. Mike Wilhelm erhöhte in der 12. Minute in Unterzahl auf 2:0, assistiert von Mo Bodenmüller, was die Führung des Heimteams weiter ausbaute.

In der zweiten Halbzeit behielt der EC Riedsee die Kontrolle über das Spiel. Kenny Wolff traf in der 23. Minute zum 3:0, auf Vorlage von Kapitän Martin Reiss. Dieses Tor zeigte die Entschlossenheit und den Teamgeist des EC Riedsee, der trotz der personellen Engpässe eine starke Leistung auf das Eis brachte.

Ein besonderes Lob verdient Torhüter Markus Müller, der mit seinem Shutout maßgeblich zum Erfolg des Teams beitrug. Seine Paraden und die souveräne Leistung in kritischen Momenten waren ein Schlüsselfaktor für den Sieg.

Die Strafen auf beiden Seiten beeinflussten den Spielverlauf zwar etwas, aber der EC Riedsee konnte diese Herausforderungen besser meistern und sich am Ende klar durchsetzen.

Mit diesem Sieg klettert der EC Riedsee auf den vierten Platz in der Tabelle und steht damit erstmalig in dieser Saison auf einem Playoff-Platz. Dieser Erfolg gibt dem Team zusätzliches Selbstvertrauen für das nächste wichtige Heimspiel am 22. Dezember gegen den EHC Eurojobs Montafon, der direkt hinter dem EC Riedsee auf dem fünften Platz liegt.

Der EC Riedsee hat mit diesem Sieg seine Ambitionen in der Liga unterstrichen und gezeigt, dass er auch unter schwierigen Bedingungen in der Lage ist, hervorragende Leistungen zu erbringen. Fans und Spieler können sich auf ein spannendes nächstes Spiel freuen.