Torreicher Auswärtssieg gegen die EHC Wälder Groundhogs

Am Sonntag, dem 19. November 2023, zeigte der EC Riedsee in Hard eine beeindruckende Leistung gegen die EHC Wälder Groundhogs. In einem Spiel, das durch ein hohes Tempo und effektive Chancenverwertung gekennzeichnet war, setzte sich der EC Riedsee mit einem deutlichen 9:2 durch.

Von Beginn an nahm das Spiel direkt Fahrt auf. Der EC Riedsee ging bereits nach einer Minute und 26 Sekunden durch ein Tor von Simon Fricker in Führung. Dieses frühe Tor setzte den Ton für das restliche Spiel. Michael Waldherr erweiterte die Führung auf 2:0 mit einem Assist von Niki Brüll, bevor die Groundhogs durch D. Korn verkürzen konnten.

Doch der EC Riedsee blieb unbeeindruckt und antwortete mit zwei weiteren Toren von David Wehrwein und Kenny Wolff, was den Vorsprung auf 4:1 erhöhte. Die erste Hälfte endete mit einem klaren Vorteil für die Gäste.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schien der EC Riedsee etwas unkonzentriert, was den Groundhogs erlaubte, auf 2:4 zu verkürzen. Doch dieser Moment der Schwäche war nur von kurzer Dauer. Kenny Wolff, Thomas Botzenhardt und Niki Brüll trugen mit ihren Toren zum weiteren Ausbau der Führung bei, während Michael Waldherr und Florian Sterk den Sieg mit weiteren Toren im Powerplay besiegelten.

Besonders hervorzuheben ist, dass der EC Riedsee in diesem Spiel zum großen Teil von der Strafbank fernblieb, was zu einer kontrollierteren und fokussierteren Leistung führte. Trotz des Nebels in der zweiten Hälfte behielt das Team seine Konzentration und nutzte seine Chancen effizient.

Dieser Sieg ist ein klares Zeichen dafür, dass der EC Riedsee sein Tempo im Vergleich zu den vorherigen Spielen deutlich gesteigert hat und eine starke Mannschaftsleistung auf das Eis gebracht hat. Mit diesem Erfolg im Rücken kann das Team mit Zuversicht in die anstehenden Spiele gehen.